martes, 11 de julio de 2023

Semifinal-Partidos de Vuelta

Nogueras y Barrio Alto por la gloria…

Otra vez se repite la gran final del torneo pasado, entre el Nogueras y Barrio Alto. Donde el Nogueras tendrá la oportunidad de cobrar venganza ante el poderoso equipo campeón defensor Barrio Alto, que podría obtener el bicampeonato y hasta el trofeo de Campeón de Campeones, ante el tercero en discordia, el Colacar.

[ 1 ] Nogueras _ Aztecas [ 1 ]
Otra vez un duelo de igual a igual. Donde ambos equipos al arranque del primer tiempo no se atrevieron con irse al frente con todo desde el inicio, ambos se enfrascaron en medirse fuerzas, a esperar un error del contrario. El Nogueras sabiendo que el empate le favorecía en todo, por mejor posición en la tabla (superlíder). Y el Aztecas temeroso de que le anotaran un gol tempranero, tratando de evitar de remar contracorriente durante todo el encuentro.
Fue hasta el segundo tiempo donde el gran Nogueras adelantó líneas, poniendo en serios predicamentos a sus rivales Aztecas. Tanto, que tuvo su premio con un soberbio gol de Diego Fermín, en ataque con garra y gran calidad futbolística. Después de abrirse el marcador, a los Aztecas no les quedó otra mas que atacar con toda su artillería, ya que necesitaba dos goles y que no le anotaran otro para aspirar llegar hasta el último paso del torneo, la gran final.
Los últimos veinte minutos se volvieron tensos, el Nogueras defendiendo su ventaja y aspirando a un contragolpe definitorio y el Aztecas ya sin nada que perder, atacando por todos los flancos, pero los postes también jugaron su papel, ya que estrellaron en los mismos tres goles cantados, donde le portero nogueriano ya estaba vencido. Portero sin suerte no es portero. Al final los guerreros Aztecas solo pudieron anotar a base de “riñones” el gol de la igualada, con tanto de Mario Rodríguez. El cual no le bastaba, tenía que anotar otro, pero por mas que quiso ya no pudo. Ya que el Nogueras se defendió con todo en los últimos minutos, pidiendo la hora y con el crucifijo en la mano. Pero el tiempo se acabó. Y el árbitro al minuto 93° decretó el silbatazo final, dándole el pase a la gran final al poderoso juvenil equipo del Nogueras, por mejor posición en las estadísticas. Otorgándole la oportunidad de cobrar venganza, ante el otro equipo finalista, el campeón defensor Barrio Alto, que lo venció en la gran final del torneo pasado.

[ 3 ] Barrio Alto _ Colacar [ 1 ]
Un partidazo. Donde el poderoso, “colmilludo”, de gran experiencia futbolística, el Barrio Alto, demostró que tiene los pertrechos suficientes para conseguir el bicampeonato. Ante otro poderoso equipo, experto en jugar liguillas, pero que al final no le alcanzó para llegar al objetivo de volver a jugar otra gran final, el poderoso Colacar.
Desde el arranque de las acciones ambos equipos se dedicaron a medirse fuerzas, jugando muy precavidos y guardando lo mejor para la parte complementaria. Las dos escuadras atacando solo con sus delanteros, sin descuidar su retaguardia y en espera de un error que le diera la oportunidad de abrir el marcador, por lo menos en un disparo a balón parado. Hubo sus oportunidades, pocas, pero las fallaron.
En el segundo tiempo, los dos conjuntos hicieron varios cambios de carácter ofensivo, principalmente el Barrio Alto, al ingresar sus jugadores desequilibrantes, para de una vez definir quién sería el ganador. Y solo fue cuestión de tiempo para que se abriera el ostión, con un soberbio gol de tiro lo libre, bien concretado por el jugador que entró de cambio, Luis Naranjo. Ya con su gol en contra el Colacar adelantó líneas, logrando la igualada con tanto de Vicente Bañuelos. Pero con el transcurso del tiempo, otra vez el problema que aquejó a dicho Colacar durante toda la liguilla, faltando veinte minutos para que concluyera el partido, sus jugadores comenzaron a denotar cansancio, lo cual fue bien aprovechado por su rival Barrio Alto, para de una vez definir su pase a la gran final, con dos golazos más, de Oscar Meza y Edgar Elizondo. El Colacar, herido en su orgullo y en el marcador, se fue con todo al ataque, con lo que pudo y como pudo, siendo otra vez los postes quienes evitaron el empate y la remontada. Cayendo con la cara al sol, vendiendo cara la derrota y demostrando ser un digno rival en cualquier terreno. Siendo así otra vez, con méritos propios, el poderoso Barrio Alto, el otro gran finalista. Donde otra vez se repetirá la gran final del torneo pasado, contra el gran y juvenil equipo del Nogueras. En un duelo de revancha o reivindicación de quién es el mejor del actual torneo. El Nogueras para cobrar venganza o el Barrio Alto para levantar el trofeo de “Bicampeón”.

Para el Colacar, aún no termina su participación. Ya que otra vez medirán fuerzas, de sobra conocidas, en la final del “Torneo de Copa 2023”, de nuevo ante el Barrio Alto. Donde tendrá la gran oportunidad de cobrar venganza y de por lo menos levantar un trofeo en el último partido de este torneo de la Liga Municipal. Partido que será este domingo 23 de julio, a las 10:00 de la mañana, en el muy conocido campo de la Unidad Deportiva de Comala. Ahí nos vemos en las dos grandes finales. En donde el multimencionado Barrio Alto podría ceñirse la corona de los dos, ostentándose como el “Campeón de Campeones” y llegar hasta el Olimpo del fútbol comalteco.

Semifinal - Vuelta
7 y 8 de Julio 2023

***

FINAL DE COPA 2023

¡¡ Barrio Alto Campeón de Copa 2023 !! El poderoso Barrio Alto se llevó todas las canicas del Torneo 2022-2023, al ser "Campeón de Liga...